ИНГРЕДИЕНТЫ
печень индейки — 150 гр.
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
виноград (мелкий,без косточек) — 10-12 шт.
гранат (зерна) -0,5 ст.л.
сок граната (свежевыжатый) — 1 ч.л.
яблоко (среднее) — 0,5 шт
бальзамик (темный) — 1,5 ст.л.
сливочное масло — 50 гр.
салат романо (листья) — 2 шт
соль
сахар коричневый — 50 гр.
перец черный молотый,
мука (для панировки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук почистить, порезать его перьями, посыпать солью и перцем,добавить бальзамический уксус, оставить мариноваться.
Подготовить печень, порезать ломтиками или полосками. Запанировать в муке с добавлением соли и перца.
Разогреть в сковороде треть сливочного масла, положить печень,так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Печень положить на тарелку и накрыть второй тарелкой,чтобы не остыла.
Из половинки яблока удалить сердцевину ,порезать его ломтиками, посолить, порерчить.
В сковороде разогреть остальное масло,добавить коричневый сахар, как только сахар растворится, пожарить ( карамелизировать) яблоко и виноград.
Выложить яблоки и виноград в отдельную тарелку, накрыть.
В той же сковороде карамелизировать лук, затем добавить оставшийся маринад и дать покипеть пару минут. Лук так же вынуть и положить отдельно.
Листья салата вымыть, порвать и положить на блюдо, сверху положить печень, яблоки,виноград и лук.Сбрызнуть гранатовым соком. Посыпать зернами граната и сразу подать.
Приятного аппетита!
Комментарии