ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон овощной-0,5 л
свекла отварная-200 г
огурцы маринованные-150 г
картофель-200 г
лук-50 г
томаты пасированные-50 г
аджика-0,5 ч.л.
масло раст.-2 ст.л.
соль (вегетта)-
сахар-0,5 ч.л.
лавровый лист-1 шт. маленький
перец душистый (целый)-4-5 шт.
тимьян свежезаморож.(или др. зелень)-1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук почистить, помыть, порезать.
Поджарить с раст. маслом до золотистого цвета в кастрюле.
После добавить томаты и еще минутку прогреть все вместе.
Картофель почистить, помыть, порезать маленькими кубиками. Закинуть в кастрюлю к луку.
Добавить лавровый лист, душистый перец. Залить бульон и варить после закипания 5 мин.
В это время потереть на крупной терке свеклу и огурцы. Если огурцы кислые, то 100 гр. хватит.
Закинуть всеклу и огурцы в супчик и варить после закипания еще 5 мин.
Далее посолить, добавить сахар и тимьян. 2 мин. поварить и все. Суп готов.
Если другая зелень используется, то в самом конце добавляем и можно больше.
Подаем.
С майонезом очень вкусно, но жаль в пост нельзя 🙂
Комментарии