ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука пшеничная — 520 гр.
дрожи быстродействующие — 7 гр.
масло кокосовое — 70 мл
молоко — 250 мл
сахар — 70 гр.
ванильный сахар — 1 уп.
соль — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
для начинки:
мак — 160 гр.
сахар — 80 гр.
вод — 250 мл.
масло сливочное — 50 гр.
для смазывания:
яичный желток — 1 шт.
молоко — 2-3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста в чашу хлебопечки вылейте сначала жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растопленное кокосовое масло.
Затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и просейте муку.
Сверху добавьте дрожжи.
Включите режим тесто. Замес в моей ХП длится 1 час 03 мин.
Пока готовится тесто, займемся начинкой.
Мак выложить в сотейник, добавить горячую воду и поставить на плиту.
Варить на небольшом огне в течение 10 минут.
Как только вода полностью впитается , добавьте сахар.
Перемешивая, уваривайте до полного испарения воды.
Добавьте сливочное масло.
Перемешайте, дайте начинке полностью остыть.
Тесто выньте из чаши ХП, разделите на 12 одинаковых кусочков, скатайте из них шарики и оставьте на 5 минут (я использовала половину теста и приготовила 6 булочек по 110 г. каждую).
Каждый кусочек теста тонко раскатать в овальный пласт, смазать маковой начинкой, свернуть в рулет.
Рулет разрезать вдоль по длине и переплести их в жгут.
Полученный жгут свернуть улиткой, кончики теста аккуратно спрятать и выложить булочки на выстланный пергаментом противень.
Прикрыть булочки и оставить в теплом меcте на 30 минут.
Перед выпечкой булочки смазать взболтанным яичным желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии