ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит:
# 3 яйца+3желтка
# 1/2 ст. сахара
# 40 мл. молока
# 2 ст.л. сл.масла
# 3/4 ст. муки
# 2/3 ч.л разрыхрытеля
# соль на кончике ножа.
1/2 ч.л. лимонной цедры.
заварной яблочно-лимонный крем:
500 гр. яблок/почистить и натереть на тёрку/
150 гр. сахара
сок 1 небольшого лимона
1 гр. ванили
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
150 гр. масла комнатной температуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
# разогреть духовку до 190″
# противень у меня он 40х40.застелить пекарской бумагой.
# яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.
# ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания.
# молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу.
# вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки.
# переложить на чистый лист пекарской бумаги/»лицом»вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски.
крем:
яблоки протушить в кастрюле до мягкости/я делала это в микроволновке/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить.
вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить.
масло взбить с оставшимся сахаром.
в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.
намазать бисквиты кремом.верхний посыпать сах.пудрой.
бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!!
можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.
Комментарии