ИНГРЕДИЕНТЫ
1 щука (ок. 1 кг),
1 горбуша (ок. 1 кг),
1 банка зеленого грошка,
1 головка репчатого лука,
3 шт. картошки,
черный, душистый и белый перец горошком,
лавровый лист,
кинза, петрушка, укроп, зеленый лук,
долька лимона,
неполная рюмка коньяка,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу почистить, распотрошить, отделить печенку, снять филе, промыть.
Кости и головы залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебли отзелени (связать ниткой), варить на слабом огне без крышки 20 мин.
Филе порезать порционными кусочками, лук — мелким кубиком, картошку — крупным кубиком, нарезать зелень, растолочь перец (по 1 ч.л.). Печенку нарезать соломкой.
Бульон процедить, довести до кипения, положить в него лук, картофель, рыбу и дольку лимона. Варить 10 мин.
Добавить в суп горошек вместе с жидкостью, посолить, поперчить, влить коньяк, засыпать часть зелени, положить лавровый лист. Варить еще 10 мин. Удалить лавровый лист и лимон из готового блюда.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Комментарии