ИНГРЕДИЕНТЫ
филе любой рыбы (хек, нототения, горбуша, треска) или всё вместе, в общей сложности 1 кг.
картофель 4 шт.
морковь 2-3 шт.
лук репчатый 2 головки.
чеснок 2-3 зубчика.
корень имбиря (тёртый) 1 ст.л.
зелень (петрушка, укроп) 1-2 пучка.
лимон 1 шт.
масло сливочное 50 гр.
сливки высокой жирности 1 литр.
сахар 1-2 ч.л.
чёрный молотый перец, соль .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить.
Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю).
Залить соком лимона, перемешать и оставить «мариноваться».
Овощи вымыть и почистить.
Картофель нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Сливочное масло растопить на дне кастрюли.
Добавить морковь, лук, тёртый чеснок и ложку тёртого имбиря. Чуть-чуть воды и тущить минут 15, до полуготовности моркови.
Добавить картофель, сахар, если необходимо, ещё немного воды.
Затем, насыпать оставшуюся зелень, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 10.
Когда картофель будет готов — сверху выложить рыбу и дать ей потушиться минут 5-10 (как бы на пару).
Влить сливки. (Чем больше у Вас будет сливок и чем жирнее они будут — тем суп будет вкуснее).
Аккуратно всё перемешать, довести до кипения, снять с огня.
Подавать горячим, с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! 🙂
Комментарии