ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель молодой — 6 шт.
сыр твердый — 100 гр.
масло сливочное — 70 гр.
орегано — 1 ч.л.
розмарин — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молодой картофель отвариваю с кожурой до полуготовности в подсоленной воде.
Готовый картофель разрезаю на половинки.
В форму для запекания кладу кусочек сливочного масла, паприку, орегано, розмарин, измельченный чеснок и часть твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Всю массу разминаю вилкой, до пастообразного состояния и распределяю по дну формы.
Картофель кладу в форму срезом вниз, сверху присыпаю натертым сыром и отправляю в духовку, температура 22С на 30 минут.
Комментарии