ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста — 350 г
мясной фарш — 350 г
манная крупа — 2 ст.л
яйцо — 1 шт
мука — 3 ст.л
малоко — 1/3 ст
соль, чёрный перец
масло растительное для обжарки
мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту мелко нарезать
Фарш приправить солью и перцем и слегка обжарить
Капусту положить в кастрюлы, добавить молоко и потушить до полуготовности
Манку всыпать в капусту, тщательно перемешать, проварить постоянно помешивая 3-5 мин. Накрыть крышкой и потомить около 5-и минут, сняв кастрюлю с огня
Капусту слегка охладить, соединить с фаршем, если надо, то досолить, добавить яйцо и муку, размешать и охлодить.
Сформовать катлеты, запанировать в муке /это легче делать следующим образом — берёте большой ложкой и формуете между 2-х ложек, кладёте в муку, присыпаете мукой и прямо там же формуете окончательно/.
Обжариваете на растительном масле.
Котлеты получаются очень лёгкие, хороши со сметанным соусом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии