ИНГРЕДИЕНТЫ
печень телячья — 400 гр.
яйца куриные — 2 шт.
рис вареный — 4 ст.л.
мука — 2 ст.л.
растительное масло для жарки — 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
салат листовой для подачи
для соуса:
огурцы свежие — 2 шт.
сметана — 100 гр.
соль
зелень рубленая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печенку ополаскиваю холодной водой, удаляю поверхностную пленку, вырезаю желчные протоки, нарезаю на куски и перемалываю в мясорубке.
2. Добавляю в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку.
3. Все тщательно перемешиваю.
4. Разогреваю растительное масло на сковороде, выкладываю столовой ложкой оладьи. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до полной готовности.
5. До подачи сохраняю оладьи горячими. У меня получилось всего 16 штук.
6. Приступаю к приготовлению соуса.
7. Огурцы очищаю от кожицы и натираю на крупной терке. Измельчаю зелень (у меня петрушка и укроп), добавляю к огурцам и заправляю сметаной. Солю по вкусу.
8. Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставлю соус и раскладываю листья салата.
9. Затем выкладываю на тарелку горячие оладьи.
10. Для разнообразия можно заменить соус из огурцов на соус из томатов. Для этого нарезаю помидоры кусочками и пробиваю их со сметаной блендером.
11. Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.
Комментарии