Ванильный десерт с греческим йогуртом

Ванильный десерт с греческим йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 3.2% — 400 мл.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
желтки — 3 шт.
желатин — 20 гр.
греческий йогурт — 350 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин заливаем молоком 100 мл от общего количества, перемешиваем и даем постоять минут 15.

В сотейник отправляем сахар, желтки и ванильный сахар, все хорошо растираем.

Добавляем молоко и ставим на плиту на минимальный огонь и постоянно перемешивая доводим до горячего состояния, примерно до 80 гр. Нельзя чтобы масса закипела, т.к желтки свернутся.

Как только масса прогрелась, даем ей остыть минут 10 и затем добавляем набухший желатин и перемешиваем.

В ванильную массу вводим греческий йогурт, перемешиваем до однородной консистенции.

Форму 10 на 20 застилаем пищевой пленкой.

Массу выливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт достаем из формы, переворачиваем на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение.

Получается вкусный и нежный десерт с приятным ванильно-сливочным вкусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>