ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки – 500-600 гр
фарш – 500-600 гр
моцарелла – 100-150 гр
панировочные сухари – 100-150 гр
лук – 7-80 гр
яйцо – 1 шт
чеснок – 0,5 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить кабачки:
• натереть кабачки на мелкой терке
• добавить в кабачки соль – перемешать
• оставить кабачки на 15-20 минут
• отжать кабачковую мякоть
2. Подготовить фарш:
• в фарш натереть луковицу
• добавить приправы (чеснок, мускатный орех, кориандр, паприка, черный перец, соль) – перемешать
• добавить кабачковую мякоть – перемешать
• добавить яйцо – перемешать до однородности
3. Нарезать моцареллу кубиком, размером 2х2 см
4. Сформировать заготовки бомбочек:
• выложить немного фарша (на руку, на стол, или на панировочные сухари)
• сформировать лепешку
• на центр лепешки выложить кусочек сыра
• защипнуть края лепешки, формируя колобок с сыром внутри
• обвалять получившуюся заготовку со всех сторон в панировочных сухарях
• по такому же принципу сформировать остальные «бомбочки»
5. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой
6. Запекать 30-40 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке
Комментарии