ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 2 ст.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар-песок — 200 гр.
масло сливочное — 150 гр.
ванилин — на кончике ножа
какао-порошок — 2 ст.л. (8 гр. )
арахис жареный — горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, добавить ванилин и сахар, растереть до однородности.
Взбить яйца, добавить к ранее подготовленной массе, размешать.
Муку просеять, порционно ввести в яично-масляную смесь, замесить тесто.
Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао-порошок, тщательно перемешать.
Оба вида теста убрать в холодильник минут на 15.
Раскатать тесто в два одинаковых пласта прямоугольной формы.
Переложить один пласт на другой и свернуть в рулет.
Убрать в холодильник на 15 минут.
Рулет нарезать кружками толщиной до 1 см и выложить попарно на противень, застеленный пергаментом.
Придать форму бабочек, надавив по бокам.
Из небольшого кусочка теста вылепить «усики».
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут до лëгкой румяности.
Присыпать готовое печенье дроблëным жареным арахисом.
Приятного аппетита!
Комментарии