ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны цельные маринованные — 1 банка
картофель отварной — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень: укроп,петрушка
морковь вареная — 2 шт.
курица или свинина отварная — 200 гр.
огурцы маринованные — 2 шт.
сыр 100 гр.
яйца вареные — 3 шт. майонез
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом
1 слой — шляпками вниз укладываем грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы
затем зеленью посыпаем грибочки и между ними тоже
2 слой — картофель,(не весь, немного оставила)смешанный с майонезом
3 слой — лук (лук заранее мелко порезать и замариновать в уксусе пополам с водой +соль и чуточек сахара, минут на 10-20 и после хорошо отжать)
4 слой – только по краешку посыпала зеленью,чтобы потом получился ободочек
5 слой – морковь, тертая на крупной терке,смешанная с майонезом
6 слой – отварен. курица или свинина, также смешанная с майонезом
7 слой — маринованные огурцы, натертые крупно,без майонеза
8 слой – сыр тертый с майонезом
9 слой – яйца, натертые крупно
10 слой, оставшийся картофель с майонезом.
Укладывая слои слегка придавливать их плотненько.
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
И вот когда гости пришли, вы перед ними закрываете большой тарелкой салатницу с салатом и !!! переворачиваете на глазах и вот перед вами грибная полянка.
Комментарии