ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. пасты пенне от «borges»
1 ст л оливкового масла от «borges»
для начинки:
800 гр. вымоченных и очищенных почек (у меня бараньи)
600 гр. тыквы
400 гр. моцареллы
для соуса:
2 средних луковицы
4 зубчика чеснока
2 стл оливкового масла от «borges»
1,5 ст л муки
2 соленый огурец
1 чл сухого укропа
1 л молока
соль и перец
форма для запекания (большая)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начинки почки ошпарить кипятком 2 раза и пропустить через мясорубку.
Тыкву нарезать слайсами толщиной 0,5 см.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Для соуса молоко довести до кипения, отставить.
Лук и чеснок мелко нарезать, огурец натереть на мелкой терке.
Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Всыпать муку, перемешать.
Влить треть молока и довести до загустения, непрерывно помешивая.
Влить оставшееся молоко и помешивая довести до кипения.
Добавить укроп, приправить солью и перцем и проварить 5 минут.
Добавить натертый огурец и снять с огня.
Пока готовится соус отварить пасту в большом количестве подсоленной воды 5 минут, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и заправить 1 ст л оливкового масла.
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину пенне ровным слоем, полить ¼ частью соуса и посыпать ¼ частью сыра.
На пасту выложить тыквенные слайсы, слегка посолить.
На тыкву выложить фарш из почек.
Полить ¼ частью соуса и посыпать ¼ частью сыра.
Снова выложить слой тыквы и слегка посолить.
Выложить оставшиеся пенне, полить оставшимся соусом и щедро посыпать сыром.
Запекать при 180 градусах 60-75 минут.
Достать запеканку из духовки, дать постоять минут 15-20, разрезать на порции и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии