Рикотта-канноли, запечёные с грибами (cannoli di ricotta su gratin di funghi)

Рикотта-канноли, запечёные с грибами (cannoli di ricotta su gratin di funghi)

ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны — 400 гр.
рикотта (я использовала творожный сыр с редуцированным кол-вом жира, но с рикоттой было бы божественно, хоть и на порядок жирнее)-250 гр.
соус бешамель-100 мл.
натёртый на крупной тёрке пармезан-100 гр. (по желанию, больше)
репчатый лук-1 крупная луковица, порезанная мелкими кубиками
тесто для пасты (макаронных изделий)- 6 прямоугольников размером 22см х 15 см (если нет такого теста, то использовать листы для лазаньи, отварив их совсем слегка в подсоленной воде, только до состояния, когда их можно завернуть, буквально минуту-две)
немного молока
чеснок-2-3- зубчика
петрушка
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать рикотту с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем из мельницы

Зубчик чеснока измельчить ножом

Порезанный кубиками лук и чеснок обжарить в двух столовых ложках оливкового масла в течении 2-х минут

Добавить порезанные тонкими ломтиками шампиньоны и одну поварёшку воды

Потушить в течении 10 минут

Убрать с огня, добавить измельчённую свежую петрушку (по вкусу) и измельчённый чеснок (1-2 зубчика, по вкусу)

Добавить треть соуса бешамель, посолить, поперчить

Листы теста (приваренные слегка листы лазаньи) тонко смазать рикоттой, посыпать тёртым пармезаном

Свернуть листы продольно и ополовинить. Таким образом из одного листа получаются два канноли

Шампиньоны распределить по форме для запекания

Сверху уложить канноли

Оставшийся соус бешамель разбавить слегка молоком и залить им сверху канноли с шампиньонами

(по желанию посыпать сверху слегка тёртым пармезаном)

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут

Сразу же подавать

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>