Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ
для сырков:
творог — 600 гр.
сгущенное молоко — 150 гр.
сливочное масло — 50 гр.
дополнительно:
консервированная вишня без косточек — 100 гр.
для глазури:
молочный шоколад — 200 гр.
растительное масло — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я сырки буду готовить при помощи формы.

Поэтому для глазури:

Молочный шоколад нужно растопить удобным для вас способом.

К шоколаду добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Глазурь готова.

Этой глазурью покрываю каждую ячейку силиконовой формы и так как глазурь стекает на низ и чтобы в этом месте не было толстого слоя шоколада, я форму переворачиваю (на пищевую пленку) и ставлю в холодильник на 20 минут.

Затем достаю и переворачиваю обратно и тогда глазурь равномерно покрывает форму, форму держим в холодильнике до полного застывания глазури.

Для творожной массы все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Творог для сырков лучше использовать сухой и пастообразный (без комочков).

У меня домашний сухой и пастообразный творог.

Если творог с комочками — протрите его через сито или пробейте погружным блендером.

Для творожной массы: к творогу добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.

Я пробивала погружным блендером.

Затем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Творожная масса готова.

Когда глазурь застыла, достаем форму из холодильника и каждую ячейку заполняем творожной массой.

В центре делаем углубление для наполнителя и закладываем консервированную вишню без косточек.

Предварительно я вишню откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и ягоды были сухие.

После того как разложили наполнитель, сверху покрываем творожной массой и все это запечатываем глазурью, т.е каждую ячейку при помощи кисточки покрываем шоколадом.

Излишки глазури убираю кондитерским шпателем и также между ячейками (чтобы из разделить) шоколад убираю бумажным полотенцем.

Чтобы сырки хорошо доставались из формы — их нужно хорошо заморозить, поэтому ставим форму с сырками в морозилку примерно на 5 часов.

Затем сырки достаем из формы и украшаем на свой вкус, у меня воздушный рис.

Сырки ставим в холодильник, чтобы там они разморозились и можно подавать к столу)

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>