ИНГРЕДИЕНТЫ
опара:
вода – 100 гр.
мука – 100 гр.
дрожжи – 3-4 гр.
тесто:
опара
вода – 230 гр.
мука – 500 гр.
смалец – 140 гр.
соль – 10 гр.
черный перец – 1 ст.л.
начинка:
салями – 150-160 гр.
моцарелла – 150-160 гр.
пармезан – 40-50 гр.
бекон – 40-50 гр.
черный перец
дополнительно:
яйца – 4-5 шт.
яичный желток – 1 шт.
молоко – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Приготовить опару:
• смешать воду, дрожжи и муку
• оставить на 30-40 минут
. Замесить тесто:
• в опару добавить воду – перемешать
• добавить муку – замесить тугое тесто
• небольшими порциями вмешивать в тесто смалец (вымешивать около 15 минут)
• добавить в тесто соль – вмешивать около 5 минут
• добавить в тесто черный молотый перец – вмешивать около 10 минут
. Готовое тесто накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа
. Выложить тесто на присыпанную муку рабочую поверхность
. Руками растянуть тесто в небольшой прямоугольный пласт и вернуть конвертиком
. Перевернуть тесто швом вниз и накрыть миской – оставить на 20-30 минут
. Подготовить начинку:
• пармезан натереть на мелкой терке
• колбасу и моцареллу нарезать небольшим кубиком
. Подготовить форму (диаметр 26 см) – смазать смальцем (предварительно, по желанию, дно и бока можно застелить пергаментом)
. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 см (размер пласта, примерно 45х25 см) – отрезать небольшую часть теста (около 30 гр)
. Поочередно выложить на пласт теста компоненты начинки:
• половину натертого сыра
• несколько полосок бекона
• нарезанную колбасу
• нарезанную моцареллу
• по вкусу черный молотый перец
• вторую половину натертого сыра
. С широкой стороны свернуть тесто рулетом (начинкой вовнутрь)
. Защипнуть края теста, чтобы рулет не разворачивался
. Перенести рулет в форму для запекания и придать ему форму пончика (если форма обычная, то вставить в центр обернутую фольгой трубочку)
. Оставленный ранее небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт и разрезать на тонкие полоски
. Сырые яйца (предварительно хорошо вымытые и обсушенные) обернуть тонкими полосками теста (две полоски крест-накрест на каждое яйцо) и выложить на поверхность пирога
. Накрыть форму с пирогом и оставить на 2-3 часа
. Смешать желток с молоком
. Смазать яично-молочной смесью поверхность пирога
. Выпекать пирог 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке
. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме на 1 час
. Достать пирог из формы и оставить на столе до полного остывания
. Подавать охлажденным или разогретым в микроволновке
Комментарии