ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука — 400 гр.
дрожжи — 1 ч.л. сухих (15 гр. свежих)
сахар — 1,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
сода — 0,25 ч.л.
вода (или картофельный отвар) — 250 мл.
растительное масло — 2 ст.л.
начинка:
картофель — 420 гр.
болгарский перец — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
паприка сухая
хмели-сунели
соль
перец
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отлить часть воды от общего количества,развести в ней дрожжи с 0,5 ч.л. сахара и двумя ложками муки от общего количества.
2. В остальной муке смешать ложку сахара,соль,соду.
3. Через 10 минут перелить активированные дрожжи в сухую смесь.
4. Влить оставшуюся воду с маслом.
5. Замесить руками или тестомесом.
6. Тесто вначале очень липкое.
7. Но потом становится эластичным.
8. Накрыть плёнкой и сверху полотенцем,дать подойти тесту.
9. Подходить тесто будет не менее часа,всё зависит от дрожжей.
10. Вытянуть тесто в колбаску и нарезать на нужные порции,у меня вышло 14 кусочков.
11. Подкатать каждый кусочек вовнутрь в виде шарика,потом расплющить и раскатать в лепёшку.
12. Пока тесто подходило,сделаем начинку. Паприку взяла из морозилки,лук нарезала.
13. Картофель сварен был ранее,осталось натереть. Свежесваренный картофель растолочь толкушкой.
14. Обжарила лук на масле,потом выдавила к луку чеснок.
15. Когда лук,чеснок обжарились,добавила нарезанную паприку,подержала на огне всё вместе.
16. Смешала с картофелем и приправами.
17. Положить на каждый круг ложку начинки.
18. Слепить конвертиком или как обычные овальные пирожки. Защипать края.
19. Разогреть масло в глубокой сковороде и поместить пару пирожков.
20. Осторожно перевернуть.
21. Готовые перенести на салфетку.
22. Подать тёплыми.
23. Пробуем пирожки с овощной начинкой.
24. Хранить в пакете или чаше с крышкой,чтобы оставались свежими.
Комментарии