Скумбрия, которую нужно попробовать

Скумбрия, которую нужно попробовать

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. мороженой скумбрии
поваренная соль
лук репчатый
чеснок
черный перец
душистый перец
лавровый лист
нерафинированное подсолнечное масло
кунжутное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Уже давно хотела поделиться с вами друзья этим рецептом. Его поведал мне мой папочка. И вот, наконец всё получилось, я купила скумбрию, эх жалко, что мало, как потом выяснилось.

Приступаем к готовке:

Скумбрию чистим, пока она заморожена, отрезаем голову, хвостик, удаляем внутренности, вырезаем филе. У скумбрии мало костей.

Рыбное филе нарезаем кусочками, не очень маленькими.

Укладываем филе в миску и обильно засыпаем солью, самой обыкновенной, крупного помола. Перемешиваем. Все должно быть хорошо просолено.

Оставляем в покое на два часа при комнатной температуре.

По истечении указанного времени рыбку промываем в проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.

В банку укладываем слоями, чередуя: нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, кусочки рыбки, перец черный и душистый, лавровый лист. Верхний слой: лучок.

Заливаем все это великолепие душистым маслицем. Для пущей душистости я добавила в подсолнечное масло несколько капель кунжутного. Банка была заполнена маслом до половины. Рыбку готовила днем, на утро следующего дня хорошенько перемешала содержимое банки, чтобы кусочки сверху окунулись в масло.

Банку убираем в холодильник. Терпим сутки, хотя можно и раньше сварить картошечки и отведать очень вкусной рыбки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>