запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей

запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны — 9-12 шт.
чечевица — 80 г
лук — 1 шт.
сельдерей черешковый — 0,5 черешка
морковь — 0,5 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль
перец
растительное масло — для жарки овощей
прованские травы — 1 щепотка
паприка — 1 ч.л. для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупные шампиньоны очистить от загрязнений и выкрутить ножку.

Шляпки немного посолить, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку запекаться на 20-25 минут (зависит от размера) при температуре +200°С.

Сварить чечевицу.

Чечевица бывает разной и у каждой время приготовления своё, читайте инструкцию по приготовлению на пачке.

У меня коричневая чечевица, варила я её минут 40, до мягкости.

Пока варится чечевица, приготовить овощную зажарку.

Овощи нарезать, морковь натереть на терке.

Ножки шампиньонов измельчить и тоже отправить в сковороду.

Всё обжарить до мягкости.

В конце для аромата добавить прованские травы.

В чечевицу положить обжаренные овощи и пробить блендером до состояния пюре.

По вкусу посолить и поперчить.

Чечевичным пюре заполнить кулинарный шприц и фигурно выдавить его на запеченные шляпки шампиньонов.

При подаче присыпать паприкой.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>