Помидоры фаршированные шампиньонами и орехами

Помидоры фаршированные шампиньонами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
помидор — 5-6 шт.
шампиньоны — 220 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
лук репчатый — 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло растительное — 4 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал — 1 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук, морковь и чеснок (1 зубчик) почистить, помыть. Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

2. 120 гр. шампиньонов помыть, со шляпок снять лишнюю кожицу. Нарезать кубиками, 1-2 шампиньона нарезать дольками.

3. Обжарить на сковороде в растительном масле (3 ст.л.) лук, морковь, чеснок и грибы.

4. Грецкие орехи поместить в блендер.

5. Измельчить.

6. Добавить к обжарке.

7. Добавить прованские травы, соль (1/4 ч.л), хорошо перемешать и обжаривать ещё 1 мин.

8. Помидоры помыть, срезать шляпки и аккуратно извлечь мякоть, с помощью чайной ложечки.

9. Нафаршировать помидоры начинкой.

11. Остальные 100 гр. шампиньонов нарезать дольками.

12. Обжарить на растительном масле (1 ст.л.) до золотистости.

13. Мякоть от помидор поместить в блендер.

14. Измельчить в пюре.

15. Перелить в сковороду с грибами, добавить чеснок 1 зуб., нарезанный кубиками.

16. Добавить соль 1/4 ч.л., просеять кукурузный крахмал, перемешать. Готовить 1-2 мин. на среднем огне.

17. Затем сверху соуса распределить помидоры, накрыв их крышечками, можно закрепить крышечки зубочистками. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>