ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина (вырезка) – 1,5 кг
грибы – 500 гр.
бекон – 250-300 гр.
слоеное тесто – 500 гр.
горчица – 2-3 ст.л.
соль
черный перец
дополнительно:
яйцо (для смазывания) – 1 шт.
растительное масло (для обжаривания) – сколько понадобится
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Подготовить мясо:
• говяжью вырезку хорошо зачистить, посолить и поперчить – оставить мариноваться на 15-20 минут
• на сковороде разогреть растительное масло
• обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки – по 1-2 минуты с каждой стороны
• обжаренную говядину смазать горчицей – убрать в холодильник на 20-30 минут
. Приготовить грибной дюксель:
• грибы измельчить в блендере до состояния мелкой крошки
• обжарить грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги
• дюксель посолить и обжаривать еще 1-2 минуты, затем выключить нагрев
. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой
. Выложить на пленку полоски бекона, формируя пласт, соответствующий размерам мясного куска
. На бекон выложить грибной дюксель и разровнять его по всей поверхности
. На дюксель выложить подготовленный кусок мяса
. Обернуть мясо беконово-грибным «одеялом»
. Получившуюся заготовку туго завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут
. Выложить размороженное слоеное тесто на припыленную мукой рабочую поверхность
. Отрезать от теста 1/3 часть – она понадобится позже
. Оставшееся тесто раскатать до размеров, соответствующих мясной заготовке
. Сформировать Биф Веллингтон:
• на тесто выложить мясную заготовку
• края теста смазать взбитым яйцом
• обернуть мясную заготовку тестом и защипать по краям
• переложить заготовку в форму, застеленную пергаментом
• смазать заготовку яйцом
• раскатать отложенную ранее небольшую часть теста до размеров, позволяющих накрыть заготовку
• сделать по тесту небольшие надрезы в шахматном порядке
• накрыть тестом заготовку в форме, аккуратно распрямить, подгибая края
• смазать заготовку яйцом
. Выпекать Биф Веллингтон 40-60 минут при температуре 180 градусов
. Подавать с овощами и соусом
Комментарии