ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль белая вареная — 200 г
клюква замороженная — 50 г
апельсин небольшой — 1 шт.
масло виноградной косточки (или другое без запаха) — 2-3 ст.л.
сахар — щепотка
соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Небольшой апельсин помыть и счистить немного цедры, примерно треть чайной ложки.
Почистить от кожуры и удалить косточки и прозрачную плёнку на дольках.
Сок собрать.
Фасоль сварить до мягкости.
Для паштета «Розовый пепел» нужна именно белая фасоль.
От этого зависит цвет, от цвета и соответствующее название.
Конечно, можно взять любую фасоль, но цвет будет другой.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до желаемого состояния.
Добавить масло виноградной косточки, немного соли и сахара.
Хорошо перемешать.
Если не добавлять растительное масло, то паштет подойдёт для строгих дней без масла.
Комментарии