Блины паутинки

Блины паутинки

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 80 гр.
крахмал кукурузный — 40 гр.
мука рисовая — 40 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 гр.
молоко — 140 гр.
соль — 1/4 ч.л.
масло растительное — 1,5 ст.л.
ванильный сахар — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске перемешайте яйцо с сахаром.

Добавьте часть молока, перемешайте.

В миску просейте пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, ванильный сахар, соль, перемешайте.

Добавьте оставшуюся часть молока, перемешайте.

Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

Тесто по консистенции должно получиться жидким.

Готовое тесто перелейте в кондитерский пакет или в плотный п/э пакет, концы завяжите, срезать носик 2 -3 мм.

Разогрейте сковороду, выпекайте блинчики на сухой сковороде на среднем огне.

Из мешка выдавливайте тесто сначала по спирали, затем рисуя круги.

Блинчик обжаривайте до золотистости с одной стороны, скрутите в рулетик прямо на сковороде, используя лопатку.

После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при 100 гр. около 30-60 минут станут хрустящими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>