ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан — 1 шт.
паста — 200 гр.
томаты — 100 гр.
чеснок — 2 зуб.
греческий сыр — 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Так как баклажан может горчить, то первым делом нарезаем его и отправляем в подсоленную воду минут на 15.
Соломкой режу потому что буду использовать пене и так будет красивее, когда форма ингредиентов будет схожа.
Как и говорил, подсаливаем и заливаем холодной водой.
Тем временем принимаемся за будущий соус, режем томаты пополам, а в случае крупных томатов, просто на крупные куски.
Чеснок просто тонкими дольками.
Сливаем соленую воду, разогреваем сковороду, много оливкового масла и жарим баклажаны.
Примерно минут 10 максимум уйдет на это, затем убираем в отдельную емкость.
Снова добавляем масла и отправляем на огонь чеснок и буквально через минуту добавляем томаты.
Немного подогрев овощи, берем что-то вроде картофелемялки и выжимаем весь сок из томатов, есть варианты когда все это измельчают блендером, но нам больше нравится вариант с черри и не измельчая полностью.
Немного прогрели и убираем с плиты приступая к пасте, останавливаться тут думаю не стоит, варим альденте.
И снова на плите чеснок с томатами и оливковым маслом, как только масло снова прогрелось добавляем баклажаны и прямо листиками кидаем базилик, немного перемешав на очереди откинутые на дуршлаг пене.
Выключаем нагрев, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Ну и последние штрихи, ещё немного свежего базилика, и рассольного сыра, он придаст блюду немного солоноватый и свежий неожиданный привкус.
Приятного аппетита, пробуйте готовить вместе с нами!
Подписывайтесь на канал, ждем ваших комментариев и пальцы вверх.
Комментарии