Блюдо «петушки»

Блюдо «петушки»

ИНГРЕДИЕНТЫ
все составляющие этого рецепта полезны, а блюдо получается витаминизированным.
для начинки потребуется:
куриное филе- 200 г
морковь(средняя) — 1 шт.
яйца- 3 шт.
сливочное масло — 2 ст.ложки
сметана — 2 ст.ложки
соль( , можно совсем не добавлять).
лучше, если сметана и яйца будут домашними.
для оформления нужно:
сладкий красный перец-1 шт.
листья салата-5 лист.
оформление простое, но блюдо получается весьма необычным, привлекая детское внимание.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сварите курицу, морковь, яйца.

2. Варёную курицу мелко нарежьте.

3. Морковь натрите на мелкой тёрке.

4. Смешайте курицу с морковью, со сметаной и маслом.

5. Яйца разрежьте пополам поперёк так, чтобы получились «зубчики»(«скорлупки»), желтки отделите.

6. Скатайте шарики из полученной массы(курица+морковь+сметана+масло) и обваляйте их в тёртых желтках.

7. Поместите шарики в яичные белки-«скорлупки».

8. Из перца или морковки сделайте гребешки и клювики.

9. Посадите «петушков» на листья салата, как будто на полянку.

Можно приготовить это блюдо на детский День Рождения, мы пробовали на 1 годик, у малышей пользуется успехом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>