ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр-мука
1 п-дрожжи(27,0)
1 ч.л соль
2 ст.л. сметана 40%
1 с.л подсол.масло (тесто не липло рукам)
1 ст-воды (или сколько возьмет мука.зависит от плотности муки)
—
для соленной начинки:
пол.уп- сливочное масло
1 ч.л -соли
1 ч.л-разияна(анис(не молотая ,а измельченная)
125гр- мука
1 ч.л куркума
—
для сладкой начинки:
пол.уп- сливочное масло
4 ст.л. -сахар
125гр мука
—
для смазки:
1 шт-яйцо
пол.ч.л куркума
—
для посыпки:
мак.чурек оту-нигелла,кунжут
—
для смазки:
3 пач-слив масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из муки,сметаны,соли,дрожжей и воды замесить мягкое-эластичное тесто.Руки смазать рас.маслом,чтобы тесто не липло к рукам.Вымесить до гладкости теста.Завернуть в пиш.пленку.Убрать в теплое место,подойти.Примерно 1,5-2 часа.
2.Готовим сладкую начинку: Растопить до прозрачности пол.уп масло.Добавить сахар,перемешать.
3. Постоянно помешивая ,малыми порциями добавить муку. Довести до рассыпчатости,убрать с огня.
5.Соленая начинка: Растопить пол.уп масло, до прозрачности.
орциями добавить муку. Довести до рассыпчатости.
8.Добавить соль,и специи:куркуму,разяну-анис(анис,слегка обжарить,измельчить.У меня готовая)
9.Перемешать
10.Готовые начинки ,отложить в сторонку.
11. Подошедшее тесто,
12. разделить на 16 кусочки и сформировать шарики,размером настольных теннисных шаров.Накрыть пиш.плёнкой,отложить в сторонку,подойти.
13.Сборка: Тесто раскатать, очень тонко,чтобы просвечивалась сквозь 60х60.Так тонко что под тестом хорошо был виден предмет. Растопить 3 пач.масло,до прозрачности(для промазывания раскатанного теста).Раскатанный лист,обильно промазать маслом.Взять следующий шарик, раскатать, положить на первый слой и смазать маслом.Так продолжить со всеми остальными шариками.Получается стопка из 16 слоев.Далее,острым ножом разрезать стопку на ленты,примерно шириной 12см. Затем квадратом 12см х 12см.
25.Положить начинку в центр.Сформировать гогалы как на фотке: завернуть каждый квадрат в рулет,перекрутить винтообразно.
17.Собрать в тазик,сверху натянуть пищевой пленкой,оставить подойти.
19.Подошедшее тесто, смять в лепешку. В центре сделать маленькое углубление.
20. Вбить яйцо с куркумой.
21. Промазать лепёшки яичной смесью. Центр углубления лепёшки положить по шепотки начинки: На лепешку со сладкой начинкой,по шепотки сладкого и посыпать кунжутом; На лепешку с солённой начинки ,шепотки солёного и посыпать чурек оту.
22. Выпекать при 180*С-до золотистой корочки.
Комментарии