ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 7~8 шт. (желательно одинакового размера)
масло сливочное — 80 гр. (из морозилки)
твердый сыр — 100~120 гр.
оливковое масло — 3 ст.л.
соль
сливки — 4 ст.л.
зелень (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку тщательно вымыть и вытереть. Порезать «веером».
Масло сливочное и сыр порезать на тонкие прямоугольные пластики. Оставьте немного сыра (потрите его) для посыпки в конце запекания.
Вложить по-очереди масло и сыр в разрезы картофеля.
Выложить картошку-гармошку на противень (у меня чугунная сковородка).
Сверху на картофель тонкой струйкой полить оливковым маслом и посолить.
Выпекать при 200*С (400*F) ~1 час.
Когда картошка готова, полить сливками и посыпать тертым сыром. И опять в духовку на 5-10 минут.
Готовую картошку можно посыпать зеленью.
Все, готово! Очень приятного аппетита!
Комментарии