ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
яйцо куриное — 4 шт.
сахарная пудра — 80 гр.
мука пшеничная — 70 гр.
ванилин (или пакетик ванильного сахара) — 1 гр.
начинка
яблоко (кисло-сладкие, 3 шт. ) — 400 гр.
сахар — 50 гр.
масло сливочное — 40 гр.
цедра лимона (от 1/2 лимона)
орехи (обжаренные, любые)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежный рулет с кисло-сладкой, ароматной, яблочной начинкой.
1. Продукты для рулета.
2. Приготовим начинку. Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной терке.
3. Масло растопить в сковороде и добавить сахар.
4. Прогреть, перемешивая до расплавления сахара, несколько минут.
5. Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 10 на слабом огне под крышкой не забывая перемешивать.
6. Добавить цедру, перемешать и остудить. Начинка готова!
7. Приготовим тесто. Яйца вбить в большую миску.
8. Добавить сахар и ванилин и взбить в густую пену.
9. Просеять сверху муку.
10. И слегка перемешать методом складывания.
11. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
12. Вылить тесто и разровнять. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпекается очень быстро, за 10-12 минут.
13. Готовый корж сдвинуть на мокрое и хорошо выжатое полотенце.
14. Затем корж перевернуть и аккуратно отделить бумагу от коржа.
15. Корж вновь положить на бумагу и свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
16. Затем аккуратно развернуть и равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами. Величина помола орехов на ваш вкус.
17. Снова завернуть рулет и дать ему время, чтобы он пропитался. Тем временем растопить немного горького шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор. Или приготовить помадку. Немного лимонного сока (1 ст.л.) смешать с сахарной пудрой (2-3 ст.л.), пока не получится глазурь. Выложить глазурь в корнетик и нанести поверх шоколада. Можно просто, посыпать рулет сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии