ИНГРЕДИЕНТЫ
для бананового слоя:
греческий йогурт — 500 гр.
сахар — 80 гр.
бананы — 2 шт.
желатин — 15 гр. (у меня быстрорастворимый)
вода — 80 мл.
семена чиа — 9 ч.л.
для карамельного слоя:
сметана — 500 гр.
вареная сгущенка — 200 гр.
желатин — 15 гр. (у меня быстрорастворимый)
вода — 80 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для бананового слоя: в греческий йогурт (у меня домашний) добавляем семена чиа, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, нужно чтобы чиа настоялись.
Бананы пробиваем погружным блендером до консистенции пюре.
К банановому пюре добавляем сахар и пробиваем до растворения сахара.
Затем к пюре добавляем греческий йогурт с семенами чиа, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем водой, перемешиваем и прогреваем (не кипятим!!!) в микроволновке импульсными движениями, нужно чтобы желатин разошелся.
Затем желатин (смотрите чтобы он был не горячим) постепенно вводим в йогуртовую массу комнатной температуры, перемешиваем и разливаем первым слоем по креманкам или стаканчикам.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Для карамельного слоя: соединяем сметану (у меня домашняя) с вареной сгущенкой и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем водой, перемешиваем и прогреваем (не кипятим!!!) в микроволновке импульсными движениями, нужно чтобы желатин разошёлся.
Затем желатин (смотрите чтобы он был не горячим) постепенно вводим в сметанную массу комнатной температуры, перемешиваем и разливаем вторым слоем по креманкам или стаканчикам.
И таким образом чередуем банановый слой с карамельным.
Готовый десерт сверху покрываем какао.
Карамельный десерт с бананами и семенами чиа — это вкусный десерт, который будет красиво смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Комментарии