ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука пшеничная в/с — 220 гр.
молоко (тёплое) — 125 мл.
сахар — 25 гр.
быстрые дрожжи — 3 гр.
соль — 1/4 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
растительное масло — 20 мл.
заварной крем:
молоко — 200 мл.
сливочное масло — 15 гр.
куриные яйца (желтки) – 2 шт.
сахар — 35 гр.
кукурузный крахмал — 15 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем приготовление с заварного крема.
В глубокую чашу всыпаем сахар, крахмал, ванильный сахар.
Перемешиваем. Добавляем желтки и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем масло и прогреваем на плите, постоянно помешивая пока масло не растает.
Добавляем взбитые желтки.
Готовим крем на среднем огне, постоянно перемешивая, до тех пор пока он не загустеет.
Убираем с плиты и даём остыть.
Чтоб крем не покрылся коркой, во время остывания, время от времени перемешивайте крем венчиком.
Готовим тесто.
Тёплое молоко (примерно 40 градусов) вливаем в глубокую чашу, добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем.
Просеиваем туда муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Когда оно начнёт собираться в комок добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать, до тех пор пока всё масло не впитается, а тесто не станет эластичным.
Тесто делим на 8 равных частей, каждый кусочек подкатываем в шарик.
Накрываем шарики полотенцем.
Берём один шарик, руками разминаем в лепёшку, в центр выкладываем крем, собираем как хинкаль и формируем шар.
Подготовленные булочки выкладываем на пароварку, даём булочкам отдохнуть 12 минут.
Доведите в кастрюле воду до кипения.
Установите пароварку с булочками.
Накройте полотенцем и крышкой.
Готовим 10 минут на сильном огне.
Затем выключаем плиту и даём постоять ещё 3 минуты.
Убираем пароварку с плиты, убираем крышку и полотенце, даём булочкам полностью остыть и садимся пить чай!
Комментарии