Капуста и свекла по-корейски

Капуста и свекла по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан капусты (средний)
2 свеклы
3 моркови
5-6 зубчиков чеснока
маринад:
250 мл. воды
1 стол. ложка крупной соли
½ стак. сахара
125 мл. яблочного уксуса
125 мл. растительного масла
1 десерт. ложка красной острой паприки (дома не оказалось перца чили, лучше положить стручок к овощам)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту порезать средними квадратами. Натереть на терке свеклу и морковь (я терла на корейской) в отдельные емкости.

Чеснок очистить и порубить на кусочки.

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец и растительное масло. Нагревать пока не растворятся сахар и соль. Довести до кипения. Снять огня и добавить яблочный уксус.

Овощи уложить в емкость слоями: капуста, чеснок, морковь, свекла.

Все это залить горячим рассолом.

Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, потом убрать в холод.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>