ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь — 2 кг
соль — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
кориандр — 4 ч.л.
перец черный грубого помола — 2 ч.л.
масло — 1стак
чеснок — 2головки
лук репчатый — 2шт
перец чили — 4кусочка маленьких
уксус 9% — 9 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь натереть на терке для корейской моркови (у меня таковой под боком не оказалось, поэтому я просто натерла морковь с помощью комбайна);
Добавить к моркови соль и уксус — перемешать и оставить на 40 минут;
Чеснок потереть или раздавить чеснокодавилкой;
В морковь добавить чеснок, сахар, кориандр, перец — перемешать;
Лук нарезать кубиками;
Масло раскалить на сковороде и пассеровать в нем лук с чили до коричневого цвета лука;
Шумовкой вынуть весь лук и чили из масла, масло желательно процедить;
Вылить масло в морковь — хорошо перемешать и оставить под гнетом на 8 часов;
Уложить морковку плотно в стерилизованные банки до верха и укупорить;
Хранить в прохладном месте;
Комментарии