ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1. мука сколько возьмёт тесто
2. молоко, вода или сливки жирные, разбавленные водой 1 ст.
3. дрожжи 1 пакетик (желательно фирмы саф-момент в красном пакетике)
4. сахар 1 ст.л.
5. соль 1 ч.л.
6. масло сливочное 2 ст.л. ( 50-60 г)
для начинки:
1. рис отварной 2,5 ст.
2. лук репчатый среднего размера 2 головки
3. яйца варёные i категории 4 шт
4. масло сливочное 2 ст.л. (50-60 г)
5. соль 1 щепотка
для смазывания пирожков:
1. яйцо 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление теста:
3 или 4 предмета по одной цене. Гарантия, что ты ничего не забудешь к экзамену. Ждем
1. Всыпать в миску 1 стакан муки, добавить соль, сахар, дрожжи, всё перемешать.
2. Добавить размягчённое сливочное масло и растереть всё руками.
3. Вбить туда яйцо, перемешать.
4. Влить стакан молока (воды, сливок, разведённых водой) и перемешать.
5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно быть эластичным, некрутым и не должно сильно прилипать к рукам (тесто месить на столе, в миске неудобно).
6. Переложить тесто в миску, слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на час-полтора.
Приготовление начинки:
1. Лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Яйца мелко нарезать.
3. Соединить рис, лук и яйца, перемешать.
4. Масло растопить на водяной бане, влить в полученную начинку, посолить и перемешать.
Лепка пирожков:
1. Когда тесто подойдёт, выложить его на стол, присыпанный мукой.
2. Разделить на 20 шариков и дать им подойти в течение 10 минут.
3. Слепить пирожки, смазать их слегка взбитым вилочкой яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистой корочки ( моей духовке понадобилось 25-30 минут).
Начинка может быть любой.
Комментарии