ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
теплое молоко 100 мл.
сахар 50 гр.
мягкое сливочное масло 80 гр.
яйцо 1 шт.
мука 380 гр.
разрыхлитель 10 гр.
щепотка соли
начинка яблочная:
яблоки нарезанные кубиками 600 гр.
масло сливочное 30 гр.
сахар 50-100 гр.
ванилин 1,5 гр.
корица 0,5 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л. с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К нарезанным яблокам добавить сахар, ваниль и корицу и масло сливочное.
Выложить в сковороду и при помешивании прогревать при небольшом огне 15-20 минут.
В миску вылить молоко, сахар, масло и яйцо мешаем венчиком.
В яично-молочную смесь добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Раскатать пласт выложить в форму и сделать бортик (форма 20 см.)
Выложить остывшую начинку и сверху украсить полосками из теста.
Смазать верх сметаной.
Выпекать при 180 гр. 45 минут.
Комментарии