ИНГРЕДИЕНТЫ
для приготовления баклажан:
баклажан – 300 гр.
вода – 1 л.
соль – 1 ст.л.
крахмал – 40 гр.
растительное масло для жарки
для начинки:
филе курицы – 200 гр.
помидор – 1 шт.
репчатый лук – 50 гр.
чеснок – 1 зуб.
паприка копчёная – 0,5 ч.л.
сванская соль – 1 ч.л.
укроп, петрушка, кинза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим начинку.
Филе курицы порубить ножом в фарш.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить его на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку куриный фарш, обжарить до полуготовности.
Добавить сванскую соль и копчёную паприку.
Обжарить до готовности.
Переложить в чашу.
Добавить крем-сыр, мелконарезанную зелень, выдавить зубчик чеснока хорошо перемешать.
Начинка готова.
Подготовить баклажаны.
Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов).
В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.
Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.
Собираем рулетики.
Берём один пласт баклажана, в начало баклажана кладём кружок помидора, на помидор выкладываем начинку и сворачиваем рулет.
Закуска из баклажана и курочки готова.
Можно подавать.
Более наглядно со всеми пояснениями в видеорецепте.
Комментарии