Шоколадный торт всего из двух ингредиентов

Шоколадный торт всего из двух ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ
180 гр. шоколада
3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тортик готовится бесстыже просто. Все, что нам понадобится:

Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке).

Растопили и пока остывает — отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем до белых пиков.

В шоколад сначала вмешиваем желтки.

А затем аккуратно потихонечку вмешиваем белки.

По чуть-чуть, не усердствуя, чтобы белки сохранили воздушную текстуру.

Тесто получится жидким.

Форму для запекания смазываем маслом и либо на низ выкладываем пекарскую бумагу, либо посыпаем масло тонким слоем муки, сахара либо панировочными сухарями.

Я использовала сахар, чтобы при запекании получилась тонкая похрустывающая карамельная корочка.

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовность проверяем шпажкой.

У меня форма была диаметром 20 см и вместо торта вышел шоколадный омлет — настолько тонким он получился.

Так что-либо берите форму поменьше, либо ингредиентов побольше.

Но то, что это надо брать и готовить — факт!

По вкусу тортик похож на брауни. Нежный, с насыщенным шоколадным вкусом.

Ахирительно вкусный! У меня был темный шоколад, но можно брать и горький, и молочный, и даже с добавлением орешков — будет вкусно!

Вот такой элементарный рецепт.

Напишите в комментариях кто какой любит шоколад?

Я, например, обожаю с морской солью. А еще с перцем. И обязательно темный. мммм… моя любовь))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>