ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 3 шт.
мясо — 300 гр.
рис — 2/3 ст.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
специи и соль —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отварить до полуготовности. Слегка остудить.
Мясо перекрутить на мясорубке. В фарш перекрутить лук. Морковь можно также перекрутить на мясорубке вместе с мясом и луком или потереть отдельно на мелкой терке.
Фарш добавить к рису. Посолить по вкусу, поперчить и добавить своих любимых специй.
Каждую тыкву разрезать на две примерно одинаковые части. Ложкой из каждой половинки вынуть семена и плотно набить фаршем. С небольшой горкой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Время приготовления зависит от величины тыквы и может быть немного меньше или больше. За 5-10 минут до окончания приготовления можно посыпать сверху потертым твердым сыром.
Комментарии