Постный десерт брауни к чаю за 5 минут

Постный десерт брауни к чаю за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
12 ст.л. фруктового пюре (около 200 мл.)
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешали все ингредиенты.

Сперва сухие, потом в конце пюре добавили.

Можно взять магазинное.

Я брала вкус яблоко-груша от фруто-няни (если что — это не реклама), но можно и самим приготовить.

Главное, не делайте его густым (если что — добавьте в пюре воды) и не накладывайте его с горкой.

12 ложек пюре должны без без горки, иначе консистенция получится как у пастилы.

Тесто замесили (оно будет жидковатое и пористое) и выкладываем в силиконовые формочки.

Можно в маленькие, можно в одну большую.

Можно сразу взять раза в 2-3 больше ингредиентов, чтобы получилось много кексов.

И в микроволновку. На максимальную мощность (у меня было 850Вт) на 3-4 минуты.

Потом достали, проверили шпажкой на готовность.

Если на шпажку налипло сырое тесто — еще на 1-2 минуты отправляем. До готовности.

Главное не передержите.

Снаружи (по бокам и на дне) кексы еще могут оставаться влажными, но как только они остынут — станут суше.

Если передержать в микроволновке — будут уже как резиновые.

Так что ориентируйтесь по своей микроволновке и толщине кексов.

По вкусу они похожи на шоколадные брауни.

Тесто влажное, мягкое, очень ароматно-шоколадное.

Приятного аппетита))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>