ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ровненьких баклажана
3 крупные моркови
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза
растительное масло (для жарки)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны хорошо промываем, просушиваем и нарезаем вдоль на «пластиночки» толщиной около 3-4 мм. Солим и даем отстояться, что бы отошел сок. Отжимаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, не слишком зажаривая, иначе будут трескаться при сворачивании. Готовый «язычок» складываем на простеленную салфеткой тарелку. Салфеткой прослаиваем каждый слой синеньких.
Лук мелко нарезаем, припускаем в небольшом количестве растительного масла. Морковь измельчаем на крупной терке и отправляем к луку. Её мы только припускаем, не зажариваем… помешиваем, пока морковь, просто, помягчает, добавляем дробленый чеснок, майонез, размешиваем и сразу снимаем с огня.
Язычки баклажанов фаршируем морковью, сворачиваем в рулет, скрепляем шпажкой или, просто, кладем на «шовчик» и даем так полностью остыть. Вкуснотища!!! пальчики оближешь…
Комментарии