ИНГРЕДИЕНТЫ
крупные розовые помидоры — 2 шт.
варёная кукуруза — 0.5 початка
сладкий перец — 1 шт.
фиолетовый лук — 1 шт.
фиолетовый базилик — 0.3 пучка
кинза — 0.3 пучка
заправка:
горчичное масло — 4 ст.л.
виноградный уксус — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
хрен «махеевъ» — 1 ч.л.
сахар — 0.5 ч.л.
соль — 1 щепотка
свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки.
2. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
3. С варёной кукурузы срезать зёрна.
4. Фиолетовый лук почистить, нарезать полукольцами.
5. Сладкий перец помыть, обсушить, удалить семена и перегородки. Нарезать перец тонкой соломкой.
6. Фиолетовый базилик и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
7. Для заправки чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Соединить горчичное масло, виноградный уксус, хрен «Махеевъ», натёртый чеснок, перемешать.
8. В заправку добавить соль, сахар, перец, перемешать.
9. В миске соединить все нарезанные овощи и кукурузу, перемешать.
10. Полить салат заправкой, перемешать.
11. Выложить салат в тарелку для подачи, посыпать кинзой и базиликом и сразу же подать к столу.
12. Приятного аппетита!
Комментарии