ИНГРЕДИЕНТЫ
абрикосы (без косточки) – 1 кг
сахар – 1 кг
лимон – 1/2 шт
ПРИГОТОВЛНИЕ
1. Банки и крышки тщательно помыть содой и простерилизовать любым удобным способом;
2. Абрикосы помыть, удалить косточки;
3. Выложить абрикосы в кастрюлю, добавить сахар и выжать сок лимона. Можно добавить мякоть и цедру;
4. Перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы плоды пустили сок, напитались лимоном и сахаром;
5. Поставить на умеренный огонь и варить примерно 20 минут, периодически перемешивая;
6. Увеличить огонь и варить еще 5-10 минут, постоянно перемешивая;
7. Готовый джем разлить по банкам, плотно закрыть крышками и остудить. Затем убрать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
P.S. Горячий джем может показаться довольно жидким, но при остывании он загустеет.
Комментарии