ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии замороженные – 1 кг.
имбирь – 20 гр.
чеснок – 3 зуб
лемонграс – 40 гр.
кокосовое молоко – 200 мл.
рыбный соус – 2 ст.л.
листья кафрского лайма – 3 шт.
лайм – 1 шт.
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варено мороженные мидии размораживаем в холодильнике на нижней полке, затем хорошо промываем.
Перекладываем мидии в дуршлаг и даем воде стечь.
Займёмся приготовлением соуса том ям.
На мелкой терке натираем столовую ложку имбиря, столовую ложку чеснока и столовую ложку лемонграса.
Единственное только у лемонграса надо отрезать подсохший кончик и снять несколько первых, жестких листьев.
Сразу рекомендую при помощи всё той же мелкой тёрки снять с лайма пол столовой ложки его цедры.
Она нам понадобится чуть позже.
Ставим сотейник или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавляем растительное масло.
Когда масло разогреется помещаем в сотейник натёртый чеснок, имбирь, лемонграс и обжариваем их помешивая, пока они не начнут золотиться.
Добавляем в сотейник 200 мл. кокосового молока, перемешиваем содержимое сотейника и доводим его до кипения.
Добавляем 2 ст.л. рыбного соуса, цедру лайма и 3 листа кафрского лайма.
Перемешиваем всё вместе, снимаем соус с огня, накрываем сотейник крышкой и даём ему немного настояться.
Мидии перекладываем в сковороду и ставим их на средний огонь.
Закрываем крышкой и оставляем разогреваться на 5 минут.
Когда 5 минут пройдут и мидии разогреются, открываем крышку.
Заливаем их соусом том ям и перемешиваем мидии, чтобы соус попал в каждую ракушку.
После этого мидии в соусе том ям полностью готовы и их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии