ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 1 кг
чеснок — 1 головка
лук — 1 шт.
острый красный перец — 1 шт.
зелень (кинза, укроп, петрушка)
растительное масло — 120 мл.
маринад:
вода — 1 л.
уксус 9% — 120 мл.
соль — 1 ст.л. (с горкой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками.
В кастрюлю наливаем воду.
Добавляем соль и уксус.
Отправляем на огонь и доводим до кипения.
После закипания воды добавляем баклажаны и варим 8 минут.
Баклажаны выкладываем на дуршлаг и оставляем остыть (маринад выливаем).
Измельчаем чеснок и нарезаем лук (любым удобным способом).
Зелень мелко нашинковать.
Очистить и мелко нарезать красный острый перец.
Добавить к баклажанам чеснок, лук, острый перец и зелень.
Заправить растительным маслом.
Перемешать.
Оставить остывать при комнатной температуре на 1 час.
Далее хранить в холодильнике.
Для консервации — разложить салат по банкам и простерилизовать в течение 10 минут.
Закатать. Хранить в темном прохладном месте.
Комментарии