Рецепт жареной рыбки на мангале

Рецепт жареной рыбки на мангале

ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия
соль
лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Скумбрию помыли, разрезали вдоль брюха, чтобы «раскрыть» как книгу (не знаю, как это более понятно объяснить).

Посолили с двух сторон, сбрызнули лимонным соком и выложили на решетку для барбекю.

Жарим на мангале на углях.

Обязательно сперва выкладываем спинкой вниз.

Так как рыба жирная и если сперва выложить спинкой вверх — весь жир и соки будут интенсивно стекать на угли, будет очень много огня (его и так хватает, но будет еще больше) и рыба выйдет сухой.

Поэтому сперва жарим спинкой вниз до золотитстой корочки и только потом переворачиваем и жарим со второй стороны.

Жарим буквально минут 8-10, не дольше.

Иначе пересушите и будет уже не так вкусно.

Если в процессе жарки появляется огонь (а он в любом случае будет появляться), то сбрызгиваем его водой, чтобы он потух и не сжег рыбу.

В принципе все, рыбка готова))) Быстрый и очень вкусный рецепт))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>