ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл. кефира
0,5 ч.л. соды
2 яйца
50 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
250 гр. муки
300-400 гр. абрикосов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску вылили кефир, добавили к нему соду (дополнительно ее ничем гасить не надо — с этим прекрасно справиться кефир). Сюда же отправили яйца, масло (его лучше достать заранее, чтобы масло стало мягким) и сахар.
Все хорошенько перемешали.
И просеяли муку.
Замесили тесто — оно будет жидким.
Форму для запекания смазали маслом.
Вылили половину теста.
Выложили половинки абрикосов.
И сверху залили второй частью теста.
Все, в духовку! Разогретую до 180 градусов минут на 40-45.
Пирог готов. Тесто мягкое, нежное, в меру сладкое.
Можно поедать и так, а можно с шариком холодного ванильного мороженого.
Тогда будет еще вкуснее)))
Комментарии