ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба — 1 кг. ( у меня филе кефаль)
лук — 0,5 кг.
перец сладкий красный — 3 шт.
перец сладкий желтый — 3 шт.
перец острый — 1 шт.
масло оливковое — 5 ст.л.
сухие специи
зира — 1 ч.л.
кинза — 1 ч.л.
куркума — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 3 ч.л.
сок пол лимона — приблизительно 3 ч.л.
чеснок — 5 зубчиков
пучок кинзы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Храйме популярное в Израиле блюдо. И у каждого повара другой вкус. Ведь Храйме это » Рыба в густом остром томатном соусе.»
Открой собственную студию массажа лица. Доход от 388 т.р
Франшиза салонов фейслифтинга. Выход на чистую прибыль уже на 8 месяце.
И это дает много вариантов для фантазии.
Рыба в классическом варианте это белая морская. То есть от минтая до палтуса. Мой товарищ признает только из тунца. Но я ел и из карпа и из красной рыбы. К тому же есть повара что рыбу сначала обжаривают.
Соус готовят из томатной пасты или помидор или и то и другое вместе. Я видел и из сушенных помидор.
Острота. Я люблю пикантный но приходилось пробовать и драконий. Когда изо рта идет пламя и дым из ушей.
В принципе я не собирался выкладывать свой рецепт. Но я обещал своей сестре, которая к сожалению находится далеко за морями и кучей границ, что выложу подробно свой вариант этого блюда.
Итак поехали.
Лук почистил и порезал не очень крупно и не очень мелко.
Нагрел масло и обжарил лук.
Порезал кубиками сладкий перец.
Добавил порезанный острый перец.
Добавил сухие специи и еще потушил 5 минут.
Добавил сладкий перец и довел до полуготовности.
Пошли тертые помидоры соль, сахар и лимонный сок.
Теперь на маленький огонь и до готовности перца.
Пока порезал рыбу некрупными кусочками.
Пошла рыба. Через 20 минут проверяем готовность рыбы.
Если рыба готова, выключаем огонь и добавляем чеснок и свежую кинзу.
Даем настояться 15 минут.
Готово. Можно есть в горячем виде и в холодном.
Комментарии