Борщ с баклажанами и говядиной

Борщ с баклажанами и говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина/телятина (мякоть) — 300 г
Свёкла — 250 г
Баклажаны — 300 г
Капуста — 200 г
Помидоры — 200 г
Перец болгарский — 150 г
Картофель — 250 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 40 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — 20 г
Уксус 9% — 1-2 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп свежий — 20 г
Петрушка свежая — 20 г
Вода — 2,1-2,2 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядину нарезаем порционными кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Заливаем мясо водой (2,1-2,2 л). Добавляем лавровый лист.

Доводим воду до кипения, снимаем пену.
Варим бульон на маленьком огне под крышкой примерно 1 час, до мягкости мяса.
Затем мясо вынимаем из бульона на тарелку и накрываем пищевой плёнкой.
Бульон процеживаем.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем примерно 7 минут до легкой золотистости.

Свёклу очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Обжариваем, помешивая, ещё примерно 7 минут.

Затем добавляем уксус, сахар и томим ещё 1-2 минуты.

Баклажаны нарезаем брусочками и добавляем на сковороду.

Обжариваем, помешивая, 5 минут.

Помидоры опускаем в кипяток на 1-2 минуты, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Добавляем в сковороду к овощам помидоры и томатную пасту.

Обжариваем ещё 3-4 минуты и снимаем с огня.

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

Бульон доводим до кипения и выкладываем туда картофель.
Варим на небольшом огне 7 минут.

Капусту шинкуем соломкой.

Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и нарезаем брусочками.

Капусту добавляем в кастрюлю с картофелем.

Варим 5 минут.

Затем добавляем болгарский перец.

Туда же выкладываем овощную заправку.

Добавляем кусочки мяса. Всыпаем чёрный молотый перец и соль.
Варим борщ с говядиной и баклажанами на маленьком огне 5 минут.

Укроп и петрушку промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Зелень и чеснок добавляем в кастрюлю.
Доводим до кипения и выключаем нагрев.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ на 15-20 минут.

Борщ с баклажанами и говядиной готов. Разливаем блюдо по порциям и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>