Лосось в маринаде из смородины

Лосось в маринаде из смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар – 2 ст. л.
крупная морская соль – 2 ст. л.
красная смородина – 300 г
лосось (филе) – 500 г
Для сметанного соуса:
соль – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 250 г
перец черный молотый – по вкусу
мука – 0,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе лосося вымыть, обсушить салфеткой, присыпать солью.

Завернуть рыбу в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.

Красную смородину вымыть, ягоды снять с веточек и измельчить в блендере до образования однородной массы. Налить в сотейник 50 мл воды, всыпать сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и перемешать с пюре из смородины.

Вынуть рыбу из холодильника, промокнуть бумажными полотенцами, обильно смазать смородиновым маринадом (толщина слоя маринада должна быть примерно 1 см). Завернуть рыбу в пленку и оставить в холодильнике еще на одну ночь.

Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин., до золотистого цвета. Снять с огня. Продолжая размешивать, понемногу добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей нарезать рыбу на тонкие ломтики и подать со сметанным соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>