ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яблока
2 ст. л. очищенных грецких орехов
яйцо – 1 шт
500 г (1 упаковка) готового слоеного теста
2 ст. л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200ºС. Яблоки вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки.
Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.
Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока. Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин.
Комментарии